Происшествия

Гидрометцентр предсказывает, когда будет пик весеннего водополья

Пик весеннего водополья придется на 25-30 апреля с.г. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Гидрометцентра МЧС Украины Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, первая волна весеннего водополья уже прошла. Это касается Западного Буга (подъем — 1,5 м), верховья Припяти (0,5-1,8 м), Сиверского Донца, притоки Днестра (Николаевская, Херсонская области), Волынской, Ровенской, Луганской, частично Днепропетровской областей.

Он отметил, что в Херсонской области подтопление сельских домов произошло из-за подъема грунтовых вод, а не из-за водополья.

На высокогорье Карпат ситуация стабильная. В Прикарпатье появился снег, но он не угрожает существенному подъему уровня воды в местных реках.

«Что касается таких рек, как Десна, Днепр, Припять, то гидрометеорологическая ситуация в них практически не изменилась. Те запасы, которые были в феврале и в начале марта, являются такими же, что позволяет сохранить предыдущие оценки», — отметил начальник Гидрометцентра МЧС Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть