Происшествия

Ополченец рассказал подробности пленения пилота сбитого АН-26

Александр Гуреев, ополченец с позывным Витязь, рассказал подробности о пленении украинского летчика сбитого 14 июля АН-26. По его словам, он был задержан местным населением, после чего передан в руки ополчения. Как рассказал Гуреев, сбитый летчик был взят в плен в районе поселка Должано-Никольского. Пилот находился в шоке, был контужен и не оказал сопротивления.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


Задачей летчика была доставка груза воды и продовольствия для украинских военных, находившихся близ Краснодона. Витязь рассказал, что контакт с пилотом установить было непросто, поскольку военные украинской армии прошли «основательную промывку мозгов» киевской пропагандой.

http://www.youtube.com/watch?v=a9C-STmyzSA

– Подтверждаю, что после допроса ему дали возможность позвонить семье. Он позвонил жене, сказал, что жив и здоров. Его переодели и накормили. Что будет с ним дальше, не берусь судить. Скорее всего, мы обменяем его на наших пленных ополченцев. Расстреливать его никто не собирался и не собирается. Пусть родные не беспокоятся, – рассказал Гуреев.

Также ополченец рассказал, что 15 июля части украинской армии отступили от своих позиций на 20 км от Краснодона.

Экипаж украинского самолета АН-26, сбитого в ЛНР, был взят в плен ополченцами накануне, 14 июля. Ранее и.о. министра обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что экипаж самолета вышел на связь с генштабом Вооруженных сил. До того украинская сторона сообщила о потере связи с транспортным самолетом Ан-26, в котором могло находиться 20 человек. Экипаж не отвечал на сигналы диспетчеров.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть