Происшествия

Ополченцы сбили два штурмовика карателей

Сразу два военных самолёта киевских карателей сбиты из ПЗРК после того, как нанесли удары по позициям ополчения ДНР в районе высоты Саур-Могила на востоке от Донецка. Об этом корреспондентам заявил командир ополчения с позывным «Кэп». На кадрах видно, что штурмовик упал в лесополосе. Обломки воздушного судна раскидало на достаточно большом расстоянии друг от друга. Часть из них еще объята пламенем.

– Один самолёт был сбит в районе высоты «185», другой – в районе Дмитровки. Оба самолёта сбиты ПЗРК. Один лётчик приземлился в «зелёнке», парашют нашли, лётчика пока ищут, – рассказал ополченец.

Штаб украинских карателей подтвердил потерю самолётов.

Ранее представители ДНР сообщали, что отрядами ополченцев сбит один украинский самолёт. За последний месяц защитники Донбасса уничтожили по крайней мере три самолёта украинских ВВС. В частности, первого июля в районе города Снежного был сбит штурмовик Су-25, а над станицей Луганской – бомбардировщик Су-24.

14 июня был сбит Су-25, который перед этим нанёс удар по штабу ополченцев ДНР в здании УВД Горловки. Также об уничтожении штурмовика Су-25 в окрестностях Семёновки ополченцы сообщили третьего июня.

По неподтверждённым данным, на боевом дежурстве у армии Украины в начале военной операции на юго-востоке страны находилось 17 истребителей Су-27, около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24, включая модернизированные образцы.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть