Происшествия

В Шахтёрске 702 карателя сдались антифашистам

В Шахтерске 702 украинских военных сдались в плен, сообщил командир подразделения донецких ополченцев Д.О.Л.Г.

«Полчаса назад от командира Д.О.Л.Г. поступило сообщение от ополченцев о том, что в Шахтерске, который удерживается в обороне содружественными подразделениями Д.О.Л.Г., ОПЛОТ, «Восток», РПА и Стрелковцами, сдалось в плен 702 человека из украинской армии», — сообщает сайт «Новороссия».

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


Как уже сообщалось, в районе Тореза и Шахтерска крупная группировка украинской армии попала в окружение. Группировка карателей прорывалась к месту крушения малайзийского Boeing-777, чтобы захватить его и скрыть улики, которые указывали на причастность украинской армии к уничтожению пассажирского самолёта.

Кроме того, в понедельник руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что ночью в Россию с просьбой предоставить им убежище перешли 438 украинских военных.

Позднее он информировал, что более 180 украинских военнослужащих из числа перешедших ночью российско-украинскую границу, в понедельник отправлены на родину. По словам Малаева, они сами «изъявили желание вернуться».

Также сообщалось, что вторая группа украинских военных, которая остается на территории Украины, заявила о намерении в ближайшее время перейти через границу в Россию.

ВАЖНО! Опровержение! Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков ответил на вопросы своих сторонников и опроверг распространенное ранее сообщение некоего подразделения ополчения Д.О.Л.Г. о пленении 702 украинских военных под Шахтерском:

«Начнем с того, что никаких «отрядов Д.О.Л.Г.» в составе ВС ДНР не существует. Все — полное вранье».

«Завтра разберемся — что это за «ДОЛГ» и «Абхаз», которые укров по 702 человека в плен берут, да еще так, что командование об этом ничегошеньки не знает…»

По поводу «южного котла».

«Не наша зона ответственности. Это ЛНР. У нас прямо сейчас идут тяжелые бои на „перешейке“ котла, который мы и захлопнули, но все „печенки“ достанутся не нам».

Про планы на будущее.

«Между прочим, на осень в ополчение ДНР заказано несколько тысяч добротных советских армейских ватников».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть