Происшествия

«Российских военнослужащих» обменяли на пленных карателей и западных наёмников

Вот и закончилась очередная пропагандистская мулька киевских путчистов. Русских добровольцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Украине во время боевых действий на стороне антифашистского ополчения, обменяли на попавших в плен украинских карателей и западных наёмников.

Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на источники в силовых структурах России и Украины.

Факт обмена подтвердил адвокат Александрова Константин Кравчук. По его словам, россияне были обменены на группу граждан Украины и других стран, воевавших на стороне Киева.

Источник в силовых структурах заявил, что Александров и Ерофеев подверглись в плену жестоким пыткам.

Граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева украинские военнослужащие задержали 16 мая во время боя в окрестностях города Счастье (Луганская народная республика). По пропагандистской версии киевских путчистов, россияне являются сержантом и капитаном соответственно Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ.

Украинская политическая полиция Гестапо (СБУ — ред.) опубликовала видео допросов захваченных русских ополченцев Александрова и Ерофеева. На кадрах пленные бойцы без запинки рассказывают о том, что выполняли боевое задание на Украине, и о том, как были задержаны в Донбассе. Украинская пропагандистская «журналистика» широко освещали «доказательства» присутствия российской армии на Юго-Востоке. Однако нестыковки в материалах СМИ позволили предположить, что нужные показания из антифашистов выбили под пытками.

В Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев, действительно, проходили службу в российской армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими ВС России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть