Происшествия

Оружие, изъятое у боевиков «Правого сектора» на Закарпатье, похищено из СБУ во время путча

Изъятый у одного из представителей «Правого сектора» после драки на лыжном курорте «Драгобрат» пистолет Стечкина не трофейный, а похищен 18 февраля 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и находится в розыске.

Об этом 16 января заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, тогда же было похищено еще 150 единиц оружия — пистолетов Макарова и Стечкина.

«Во время работы возглавляемой мной Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 года в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов были похищены 1223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов», — добавил Москаль. Именно тогда банды майданщиков, под одобрительное воркование западных СМИ, захватывали оружие у милиции.

Также он напомнил, что 14 июня 2014 года материалы ВСК были переданы в Генпрокуратуру.

«Однако ни лица, совершившие нападения, ни похищенное оружие до сих пор не найдены, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на „Драгобрате“, не всплыл бы и пистолет Стечкина», — отметил он. Однако не исключается, что внедрённые в СБУ агенты иностранных спецслужб способствовали «захвату оружия» для дестабилизации обстановки в стране с целью государственного переворота. Соответственно, озвученная Москалем «отмазка» призвана прикрыть деятельность агентов спецслужб США.

Москаль также напомнил, что перед конфликтом в «Хате Магната» «представители «Правого сектора» пьянствовали, что признает даже их защита, и были с незаконным огнестрельным оружием, из которого устроили стрельбу».

«Это же оружие, согласно баллистической экспертизе, было задействовано ими ранее еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях», — напомнил глава ОГА.

Как известно, 10 января пятеро пьяных людей ворвались на турбазу «Хата Магната» на курорте Драгобрат и устроили «разборки» с персоналом, избили одного из поваров и бармена. Во время разборок мужчины применили пистолет Макарова и пистолет Стечкина.

После первых выстрелов из гостиницы вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка. Все пятеро членов украинской фашистской банды «Правый сектор» получили телесные повреждения, работники турбазы и туристы задержали их до приезда следственно-оперативной группы.

Главарь ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий оправдывал разбой своих сообщников тем, что заведение принадлежит жителям Донецкой области из Красноармейска.

13 января Ужгородский межрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности залога боевика «Правого сектора» Сергея Тищенко с позывным «Нацик». Как и в случае с четырмя другими задержанными в результате драки, он проведет за решеткой 60 суток, до 8 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть