Происшествия

Склад боеприпасов под Винницей взорвали вороватые военные

Недавний масштабный пожар на складах ВСУ под Винницей носит не случайный, а рукотворный характер. И «рука Москвы», которая к нему приложилась, носит шевроны этих самых ВСУ.

Об этом сообщил в своем блоге украинский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко со ссылкой на документы, которые имеются в его распоряжении, и которые он также опубликовал.

«Пока следователи Военной прокуратуры и СБУ неохотно делятся подробностями расследования взрывов на складе ВСУ под Калиновкой, руководство Национальной полиции Украины уже поделилось своей версией развития событий: пожар был устроен военнослужащими в целях сокрытия незаконных манипуляций с боеприпасами. Сотрудники Нацполиции неоднократно фиксировали транспортировку боеприпасов в направление аэродрома в Гавришевке в целях дальнейшей перепродажи за границу», — сообщил политик.

«Национальная полиция Украины не только дала свою оценку событиям в Калиновке, но и по их следам проанализировала взрывы боеприпасов в Балаклее и Новоянисоли вблизи Мариуполя. Там все происходило по похожему сценарию с последующим разграблением складов во время ликвидации последствий пожаров», — пишет Алексей Журавко.

«Харьковские чиновники ко всему прочему озолотились на проведении ремонтных работ пострадавших зданий в Балаклеи. Вот так, друзья, кому война а кому мать родная», — напомнил он, резюмируя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть