Шоппинг

Сильный обувной тренд: ботинки в туристическом стиле

В последние годы походные, или треккинговые ботинки очень часто можно увидеть и в городе, особенно в холодное время года. Есть обувные тренды женские, есть мужские, этот — общий. Он, как и другие, развивается циклично, и наблюдаемая сейчас волна успеха началась где-то в 2010, а ранее такая обувь ассоциировалась с 1990-ми. Эта новая волна сначала отсылала, скорее, к а-ля походным моделям, теперь же популярны выглядящие действительно по-туристически: с глубоко профилированной подошвой, высокими язычками, стальными крючками или петлями для толстых шнурков, многодетальным верхом. Заметим, что если в 1990-е такая мода больше основывалась на прямых линиях, вдохновлялась рабочим стилем, теперь — на обтекаемых, вдохновляется спортом.

Разница есть, но не всегда ощутимая

Стоит отличать ботинки, оформленные как туристические, от специальных туристических, которые обладают повышенной функциональностью. Эта статья посвящена первым. Однако стоит похвалить многих производителей городской обуви: они стремятся, чтобы покупатели и стильно выглядели, и чувствовали комфорт. Так, представленная на фото модель повседневная, но имеет мембрану C-Texi, пропускающую воздух и одновременно препятствующую попаданию воды. Также среди походных решений накладки на носках; глубокий протектор; система, позволяющая плотно затягивать шнурки. Да, иногда границы почти стираются. Кстати, рассмотренная модель мужская (порой вправду легко спутать), относится к бренду Plato (Украина), ее можно найти в его фирменном магазине — https://plato.ua/.

Какая одежда гармонирует с трендом?

Можно рассмотреть специальную туристическую одежду, но наш текст о городской моде. Вспомним, что в определении стиля кэжуал есть слова «удобство, практичность». Походные ботинки характеризуются тем же, поэтому они великолепно сочетаются с кэжуал-одеждой. Мужчины и женщин часто носят такую обувь с прямыми и зауженными джинсами и брюками чинос. Можно заметить, что сейчас вне зависимости от фасона штанины обычно подгибают. Вариант, когда ткань заправлена в голенища, пожалуй, на втором месте по популярности, ну а на третьем, соответственно, когда верх закрыт.

Продолжая рассмотрение и мужских ботинок, и женских, подчеркнем, что они прекрасно смотрятся с шортами, только вот походная обувь пока лишь стремится стать трендовой летом — зимних и демисезонных моделей в обычных магазинах гораздо больше.

А могут ли женщины сочетать туристические ботинки с юбками? Да, и хотя на ум первыми приходят джинсовые юбки, можно составить отличные комплекты даже с легкими. Обычно на луках девушки носят эту обувь с мини- и миди-юбками, поскольку грузные ботинки, выглядывающие из-под подола макси-юбки, отнимают свойственную ей нежность. Что касается верха, неважно мужского или женского, то базовыми вариантами, конечно, выступают разнообразные футболки, свитера и другие вязаные изделия, спортивные куртки. Однако вполне можно приглядеться к рубашкам, пиджакам, пальто. Походные ботинки практически всегда бежевые, серые или черные, значит, подбирать гармонирующую по цвету одежду очень легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть