Экономика

Мэр Черновецкий не допустит, чтобы киевлянам воду давали по часам

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обещает не допустить подачи киевлянам воды по графику. Об этом идет речь в обращении мэра к киевлянам.

“Сегодня в СМИ появились заявления о том, что Киевводоканал рассматривает варианты перехода на лимитированный график подачи питьевой воды. В связи с этим хочу отметить, что я не допущу, чтобы по политическим мотивам, из-за примитивного нежелания отдельных людей договариваться и искать компромисс, европейская столица опустилась до того, чтобы давать киевлянам воду по часам”, — отметил Черновецкий.

По его словам, проблема возникла из-за того, что в результате наличия долгов КП Киевводоканал перед энергопоставляющей компанией Киевэнерго состоялось блокирование счетов столичного водоканала.

По убеждению городского председателя, это сугубо их правовые отношения, и наказывать таким образом киевлян, которые исправно платят за потребленные услуги, он не позволит.

“Заверяю, сегодня у меня есть рычаги влияния на эти компании, и я заставлю их найти общий язык, не вмешиваясь при этом в нормальную жизнь жителей города и не запятнывая имидж столицы”, — подчеркнул Черновецкий.

Он призвал киевлян не паниковать и не верить в эти голословные заявления – “пока я мэр Киева, вода в ваши дома будет подаваться круглосуточно”.

Как сообщал «Корреспондент», в ОАО АК Киевводоканал заявил, что компания вынуждена будет в ближайшее время ограничить водоснабжение в столице или даже прекратить его, а также прекратить очистку стоков, если АК Киевэнерго и КГГА не решат проблему взаиморасчетов предприятий, которые поставляют услуги горячего и холодного водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть