Новости

Часть имущества Киевэнерго передана компании Киевводоканал

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК) одобрила проект решения о передаче части имущества компании Киевэнерго в пользование ОАО Киевводоканал, пишет КоммерсантЪ — Украина.

Согласно документу, Киевводоканалу должно быть передано имущество, необходимое для предоставления услуг централизованного отопления и подачи горячей воды. Для этого Киевская городская госадминистрация совместно с двумя компаниями должна составить перечень и провести инвентаризацию такого имущества.

В Киевводоканале необходимость принятия данного решения объясняют тем, что Киевэнерго не выполняет функции производителя услуг централизованного отопления и подачи горячей воды, пишет издание.

Как рассказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Юрий Бондарь, Киевэнерго, в частности, не выполняет работы по содержанию распределительных сетей между центральными тепловыми пунктами и конечными потребителями, а также не обеспечило их счетчиками тепла.

«Из-за этого потери тепла в сетях растут и не учитываются при расчетах за услуги ЖКХ, поскольку оплата взимается по усредненному нормативу, а не за потребленное тепло. На этом Киевводоканал теряет до 19 миллионов гривен ежемесячно», отметил Бондарь. Он оценил запланированное к передаче имущество в три миллиарда грн.

Между тем до вынесения проекта на рассмотрение сессии Киевсовета члены комиссии потребовали от Киевводоканала внести в документ обязательство компании заключить прямые договоры с потребителями услуг.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года Киевская городская государственная администрация заявила о намерении изъять у компании Киевэнерго арендуемое последней коммунальное имущество в случае, если Киевэнерго не выполнит взятые на себя обязательства по снабжению города горячей водой и тепловой энергией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть