Экономика

Перемога нацистской Украины: за год потеряно 1,5 млн рабочих мест

На Украине катастрофически падает занятость населения из-за рекордного сокращения рабочих мест. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

«Мы за год потеряли 1,5 млн рабочих мест. Для сравнения – в 2008 году при падении ВВП на 15%, т.е. вдвое меньше, чем сейчас, утратили 970 тыс. рабочих мест, но восстановили их в 2010-2011 гг и более-менее сбалансировали рынок только благодаря теневой занятости. 4,6 млн человек ушли в сферу, которая не регулируется, не контролируется, но они как-то живут. Но сегодня возможности неформальной экономики тоже значительно сузились. Людям просто некуда идти.

Понятно, куда потянется молодежь, если будет безвизовый режим. И что у нас будет? 12-13 млн. пенсионеров, 8-9 млн тех, кто пока еще работает, – а их будет значительно меньше. Это будет государство, не способное обеспечить ни жизнь, ни развитие.

В вопросе регулирования рынка труда я не увидел ни программы деятельности Кабмина, ни реакции на наши предложения в Минэкономики и правительстве.

Те десятки тысяч, которые выходили на акции протеста под стены Верховной Рады, требовали одного – обеспечить их работой», – говорит Григорий Осовой.

Читайте также: Укронацистская технология: растущее число безработных — на убой

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть