Новости

Карантина в школах из-за морозов никакого не будет — Минобразования

Нарушение температурного режима в украинских школах не является причиной приостановления занятий в 9 тысячах общеобразовательных учебных заведений, заявил замглавы Министерства образования и науки Украины Павел Полянский.

«Карантина никакого не объявлено. Помещения школ и других учебных заведений отапливаются нормально. Однако сильные морозы угрожают для деток, особенно начальной школы, которые будут перемещаться в школьные здания», — сказал он на селекторном совещании по вопросам функционирования системы общего среднего образования в среду в Киеве.

Вместе с тем, П.Полянский сообщил, что учебный процесс в школах будет завершен 27 мая. А 28 мая Минобразования рекомендует провести последние звонки в общеобразовательных учебных заведениях Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, он подчеркнул: «В этом году прохождение государственной итоговой аттестации в школе является обязательным для всех без исключения выпускников школ». А внешнее независимое (ВНО) оценивание, по его словам, будет обязательным для желающих поступать в высшие учебные заведения.

Относительно формы проведения государственной итоговой аттестации в школах замглавы Минобразования сказал: «В отличие от всех предыдущих лет, в этом году Министерство образования и науки Украины оставляет, с одной стороны, традиционный формат государственной итоговой аттестации в виде билетов, но одновременно мы призвали авторские коллективы принять участие в разработке сборников с элементами тестовых заданий, чтобы мы внедряли тестовые технологии в учебный процесс».

Кроме того, П.Полянский отметил, что у выпускников девятых классов будет возможность сдавать государственную итоговую аттестацию в устной форме. «В 11-ых классах государственная итоговая аттестация в устной форме не будет проводиться», — сказал он.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть