Новости

В киевской мэрии заверили, что гречка не подорожает

В мэрии уверяют, что цены на крупы в столице расти не будут: «для этого нет вообще никаких предпосылок».

И.о. председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов исключает повышение цен на крупы в Киеве, пишет TCH.ua.

Соответствующее заявление Попов сделал, исходя из того, что, по его словам, последние несколько дней в Киеве наблюдается значительное повышение спроса на крупы, в частности, на гречку.

«Речь идет о том, что в последние дни в Киеве сложился ажиотажный спрос на крупы, и прежде всего на гречку. Я могу ответственно заявить, что у нас нет вообще никаких предпосылок к тому, чтобы эта продукция, во-первых, подорожала, а, во -вторых, исчезла с прилавков магазинов», — сказал Попов.

Он отметил, что в Украине собрано и собирается достаточное количество урожая для обеспечения не только украинцев, но и экспорта такой продукции.

Попов сообщил, что в ближайшее время город проведет консультацию с торговыми предприятиями и уже ведет переговоры с Министерством аграрной политики о том, чтобы предоставить Киеву дополнительный объем продукции.

Попов также рассказал, что вскоре в Киеве будет действовать оптовый рынок сельхозпродукции, который будет работать весь год, в который раз настаивая, что предпосылок к повышению цен нет.

Напомним, из столичных супермаркетов и рынков стремительно исчезает гречневая крупа. Ажиотаж на дефицитную крупу сопровождается ростом цен. Сейчас цена гречки подскочила до 14 гривен за кило.

Отметим, похожая ситуация с гречкой наблюдается и в России. Аномальная жара и засуха вместе с нулевыми запасами привели к тому, что стоимость гречки в России увеличилась втрое, и крупа просто исчезла с полок магазинов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть