Новости

Рада разрешила Киевсовету создавать и ликвидировать райсоветы в Киеве

Верховная Рада предоставила Киевскому городскому совету право на создание (несоздание) районных советов в Киеве.

За принятие соответствующего законопроекта №7069-2 в целом проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно тексту документа, райсоветы могут быть созданы по решению территориальной общины Киева, принятому путем проведения местного референдума, или по решению Киевсовета, пишут «Українські новини».

Решения общины Киева или Киевсовета относительно создания (несоздания) райсоветов должны быть приняты до проведения очередных выборов (ближайшие очередные выборы назначены на 31 октября).

В случае создания райсовета в Киеве на должность председателя райадминистрации Президентом назначается лицо, выбранное председателем созданного райсовета.

В случае несоздания райсоветов, председатель райадминистрации назначается и увольняется с должности Президентом в соответствии с Конституцией.

Как сообщало агентство, Киевгорсовет на сессии 25 августа решил обратиться к парламенту с просьбой предоставить ему право ликвидировать райсоветы в Киеве.

10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что 31 октября пройдут очередные выборы всех местных советов, сельских, поселковых, городских председателей, кроме мэра Киева, Киевгорсовета и Тернопольского областного совета.

Таким образом в Киеве должны состояться только выборы районных советов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть