Новости

Мэрия хочет уничтожить такси в столице

С нового года киевская власть готовит отмену лицензий на осуществление пассажирских перевозок на такси, которые будут заменены на разрешения, выдаваемые КГГА. Это приведет к повышению цен на услуги такси, росту коррупции и может вызвать забастовки таксистов. Такого мнения придерживается депутат Киевсовета от БЮТ, член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергей Мельник.

«Не успела спасть волна угрозы вытеснения частных перевозчиков с автобусами и маршрутками, как выплывает информация, что готовится атака на таксистов», — отметил С.Мельник, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

По его словам, «киевская мэрия больше года пытается создать единого оператора на рынке услуг такси, а при условии получения ею рычагов влияния большинство существующих компаний исчезнет. Как следствие, увеличатся цены на эти услуги».

Депутат также отметил, что в настоящее время правительство разрабатывает законопроекты, которыми предусматривается передача функций формирования и управления рынком пассажирских перевозок на такси и авто на заказ органами местного самоуправления путем отмены лицензирования для этих видов хозяйственной деятельности и внедрения другой разрешительной системы на деятельность в этой сфере услуг.

«Замена лицензии, которая сегодня выдается Министерством транспорта, на разрешение, которое будет выдаваться КГГА, однозначно приведет к переделу рынка услуг такси и высокой вероятности его монополизации», — заявил С.Мельник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть