Новости

Американские военные участвуют в карательной операции на Донбассе — немецкие СМИ

Элитные подразделения частное американской военной компании Academi (бывшей Blackwater) участвуют в карательной операции, проводимой киевскими путчистами на востоке Украины, пишут немецкие СМИ.

По предварительной информации в военной операции участвуют порядка 400 наемников, однако кто является их заказчиком, пока неизвестно, передает ИТАР-ТАСС.

Информация о прибытии иностранных наемников на Юго-Восток Украины появилась еще 8 апреля, когда в Донецк, Луганск и Харьков вошли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. Как написал в своем «Фейсбуке» глава МВД Арсен Аваков, они готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы». Позже Аваков это сообщение удалил.

Тогда же появились сообщения, что для отправки на Восток страны готовятся американские наемники из частной военной компании Greystone Limited, которая зарегистрирована в Барбадосе и входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. С этим именем в 2004 году был связан крупный скандал из-за расстрела сотрудниками компании мирной демонстрации в Ираке.

Ранее европейские СМИ сообщили, что США отказались репатриировать тела 13 военных агентов ЦРУ, которые были убиты, когда их вертолет сбили антифашистские ополченцы под Славянском.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть