НовостиПроисшествия

Пресса США подтвердила разрушение жилых зданий в Славянске

Нацгвардия продолжает проводить на юго-востоке Украины карательную операцию. Американские журналисты с телеканала CNN побывали в Славянске и подтвердили, что в городе творится настоящий беспредел. По словам корреспондентов, в Славянске нет электричества и воды, а увиденные разрушения доказывают беспорядочные бомбардировки.

Журналистка Диана Магней рассказала о том, что снаряды попадали в школы и жилые дома, дороги, ведущие в Славянск, разбиты, а армия продолжает атаки. Большая часть жителей Славянска покинули город, однако Диане Магней удалось пообщаться с некоторыми из оставшихся людей.

— Руки украинского президента в крови», «столько людей погибло, а никто об этом не говорит, — заявила местная жительница Галина Сергеева. Другая местная жительница Татьяна Гома в течение недели жила вместе со своей семьей в лесу в двух часах езды от города. По ее словам, они решились на возвращение в осажденный Славянск, потому что «дома лучше, чем в палатке в лесу».

Между тем, Славянск находится сейчас на грани гуманитарной катастрофы. В аптеках и больницах не хватает медикаментов, начались проблемы с питьевой водой, в магазинах заканчиваются продукты.

Напомним, на прошлой неделе украинские военные открыли артиллеристский огонь по детской больнице Славянска. Один из снарядов попал в приемный покой. К счастью, никто из маленьких пациентов не пострадал — медики успели спрятать малышей в подвале.

Одного ребенка, он подключен к специальному аппарату, врачи не смогли вывести из палаты. Чтобы спасти мальчика, они закрыли инкубатор матрасами и ширмой. Медики оставались рядом с ребенком во время бомбежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть