НовостиЭкономика

Новая власть, новые смотрящие

В субботу 14 июня разразился грандиозный коррупционный скандал — заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык рассказал, что депутат Киевсовета Григорий Ярошенко (партия УДАР) объявил себя новым «смотрящим» от СБУ по югу Украины.

«Я — новый «смотрящий» по таможне. У меня полномочия от Наливайченко. При Калетнике вы работали вот по такой таблице. А теперь будете работать вот по такой, и сдавать кассу будете вот сюда. Все вопросы будете решать со мной. Я обеспечиваю работу по всем портам и по Днепропетровской области» — такое заявление, по словам Олийныка, сделал Ярошенко на встрече с днепропетровскими бизнесменами.

Глава СБУ Валентин Наливайченко и лидер УДАРа Владимир Кличко в тот же день поспешили откреститься от Ярошенко, обозвав его самозванцем и преступником. Пресс-служба СБУ сообщила, что по фактам мошенничества лиц, которые представлялись от имени председателя СБУ помощниками или советниками в Днепропетровске, Главным следственным управлением СБУ зарегистрировано уголовное производство по ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Но вопрос «Ярошенко — это самостоятельный авантюрист, или новая власть заново отстраивает систему смотрящих?» остался без ответа.

«Система смотрящих, обеспечивающих стабильное поступление налички в карманы высших чиновников, не переставала работать даже после смены власти», — уверяет президент Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть