Новости

Донецкий боксер будет выступать за Россию

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов заявил, что договорился о трехлетнем сотрудничестве с боксером Станиславом Каштановым. Спортсмен получил лицензию Российской федерации профессионального бокса и теперь не будет выступать за Украину.

Каштанов, выступающий во второй средней весовой категории, на профессиональном ринге одержал 31 победу (17 нокаутом) при одном поражении. Свой последний бой 30-летний уроженец Донецка провел в августе 2013 года.

Станислав Каштанов«У нас в последнее время продолжалась полемика с украинской стороной, и в итоге Европейский боксерский союз вынес решение о том, что Станислав Каштанов имеет право получить боксерскую лицензию, несмотря на препятствия украинской стороны», — рассказал Хрюнов.

«Каштанов прошел полное медобследование. Теперь он будет выступать в качестве российского боксера. На сегодняшний день он получил регистрацию и подал документы на гражданство. Я теперь промоутер Станислава, мы договорились о трехлетнем сотрудничестве», — добавил Хрюнов.

Сообщается, что свой следующий бой Каштанов проведет 5 апреля против колумбийца Эдисона Миранды.

Это не первый отказ известных спортсменов выступать под украинским флагом после государственного переворота 22 февраля 2014 года и начала кровавой карательной бойни киевских путчистов против Донбасса. Ранее в Россию ушли гандболистка Юлия Манагарова, Владимир Путин предоставил гражданство России известной украинской спортсменке Анне Буряк, которая решила выступать за российскую команду. Также российское гражданство получила львовская шахматистка Катя Лагно. Харьковский боксёр Алексей Олейник вообще выступил против разнузданной кампании чёрного пиара в отношении президента России.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть