Новости

Саакашвили go home

Для многих россиян новости с Украины стали уже обыденным делом. Удивить кого-то уже явно не получиться, но у Петра Алексеевча Порошенко получилось. Общественность была в шоке, когда 30 мая Михаил Саакашвили был назначен на пост губернатора Одесской области. Киев подумал: «А зачем проводить выборы и спрашивать одесситов, когда такой золотой человек рвется к власти? Опыт в “борьбе с коррупцией” богатый, “политических достижений” много, да и возраст позволяет!», поэтому все единогласно согласились.

Можно уже наверняка сказать, что одесситы не приняли нового губернатора с хлебом и солью. Как только Саакашвили вошел в должность, к нему моментально прицепились различные прозвища, например – «мишка-подкидыш». Но больше всего мне понравился вопрос из песни Леонида Утёсова, который сейчас цитирует весь интернет и даже некоторые печатные издания: «Ты одессит, Мишка?»

Первое, что начал делать новый губернатор, так это кадровые чистки, которые освободили теплые места для уроженцев Грузии. Естественно, народу это не понравилось. Саакашвили не знает ни языка, ни культуры, ни истории Одессы, он не понимает менталитета этих людей. С моей точки зрения, его должность – это ошибка Киева, за которую будет платить простой народ. А народ и так заплатил высокую цену. Накануне одесские активисты провели митинг под названием «Саакашвили go home». В акции участвовало порядка 500 человек, люди скандировали «Фашизм не пройдет» и “Саакашвили пора домой”. Данная акция прошла в Одессе не впервые, до этого по всему городу были развешаны в знак протеста галстуки, которые намекали на то, что Мишке тут не место. Экс-президент Грузии заверил одесситов, что жизнь будет меняться к лучшему, но мы-то с вами знаем, как часто исполняют свои обещания политики на Украине, а тем более, такие как Саакашвили, которых в Грузии хотят судить.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть