Новости

1372 бывших гестаповцев выбрали свободу

Военная прокуратура киевского гарнизона ведет досудебное расследование по факту дезертирства 1 тыс. 372 военнослужащих СБУ-Гестапо, политической полиции киевских путчистов, виновной в многочисленных преступлениях против личности и прав человека. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Расследование было начато в апреле 2014 года, после того как значительная часть офицерского состава спецслужбы в Крыму не явилась в Киев по распоряжению Центрального управления СБУ, захваченной тогда киевскими путчистами.

В их числе оказалось сразу четыре полковника: ведущий инспектор инспекции ГУ СБУ в Крыму, начальник отдела Евпаторийского межрайонного отдела СБУ, начальник сектора обеспечения специального оперативного учета Службы и еще один полковник, находившийся в распоряжении УСБУ Украины в Севастополе.

В числе тех, кто отказался служить гестаповцем при киевских нацистах есть целый ряд экс-сотрудников Центра спецопераций борьбы с терроризмом СБУ в Севастополе и Симферополе.

Всем им сейчас прокуратура выдвигает подозрение в совершении преступления по ч. 1 ст. 408 УК Украины, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

В настоящее время местонахождение подозреваемых «не установлено». Ранее в прокуратуре Украины заявили, что «на сторону врага» перешли пять тысяч милиционеров и три тысячи военных, которые теперь воюют за Донбасс в составе антифашистских отрядов ДНР и ЛНР.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть