Новости

Ситуация на фронте 26-27.02: обстрелы в районе Бахмутки, Зайцево и Марьинки

Украинские силовики ведут обстрелы на Луганском направлении, а также на окраинах Донецка и Горловки. Местные жители на подконтрольных ВСУ территориях отмечают скопления военной техники.

Сообщение от ополченцев:

«Луганское направление. ЛНР. На трассе Лисичанск-Луганск («Бахмутка») в районе «29-го блок-поста» стрелковый бой, также применяются минометы. Донецк. С направления Марьинки украинские оккупанты более часа ведут обстрел из гаубиц по позициям ополчения в районе Трудовских, Зеленого Гая. Также стрелковый бой.»

Сообщение от местного жителя: «В Артёмовске тянут технику без перерыва на траллах.Что-то будет, походу, со дня на день. Вояки уезжают вместе с техникой. Это на счет Константиновки. Идет погрузка техники на платформы а после отправка в красный лиман. Вчера погружено 100 платформ. И заказанно еще 150. Работаю на жд. Знаю точно.»

Сообщение от ополченца «Склон»: «Накалилась этим вечером ситуация на фронте. АП-Спартак. Районы Марьинки, Старомихайловки-там бои. Минометы, танки.»

Пресс-центр АТО подтверждает ухудшение ситуации на фронте.

«На Донецком направлении враг обстреливал опорные пункты из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи Зайцевого, Новгородского и Луганского», — говорится в сообщении.

Также, по словам силовиков, на Мариупольском направлении их опорные пункты обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов близ Марьинки и Новотроицкого. «Из зенитной установки боевики обстреляли позиции украинских бойцов вблизи Березового», — добавили в штабе.

Сообщается, что на отдельных участках по линии разграничения подразделения ВСУ открывали ответный огонь из стрелкового оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть