Новости

Ситуация на фронте 07.03: штурм Ясиноватой, подвоз горючего ВСУ

Источники с передовой сообщают, что сегодня ВСУ фактически пытаются осуществить штурм Ясноватой, с целью блокирования трассы Донецк-Горловка. Также сообщается об активном подвозе горючего для ВСУ на передовую, что может говорить о том, что будет вестись активное передвижение частей украинских силовиков.

Сообщение от ополчения:

В районе поста ГАИ под Ясиноватой уже несколько часов грохот, звуки мощного боя. Слышно АГС.
Боевую не объявляли, но, по информации, у ВСН один 200 и одиннадцать 300.
Попытка штурма Ясиноватой.
Других подробностей пока узнать не удается.

Замкомандира армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военные пытаются продвинуться вглубь территории республики в районе Ясиноватской развилки, чтобы отрезать трассу на Горловку.

По словам Басурина, силовики могут добраться до фильтровальной станции, которая обеспечивает водой треть города. Кроме того, развилка «перекрывает движение на Горловку, железную дорогу и депо».

Также Басурин отметил, что украинские военные вечером открывают огонь, а днем перестают обстреливать территорию республики, передает «Интерфакс».

Сообщение также от МО ДНР

ВСУ вторглись в буферную зону у трассы Ясиноватая — Горловка, каратели обстреливают гражданский транспорт.

Украинские силовики сегодня захватили участок территории в буферной зоне вблизи автомобильной трассы Ясиноватая – Горловка и с занятых позиций ведут огонь по гражданскому транспорту.

Силовые структуры Республики принимают меры для предотвращения дальнейших обстрелов и продвижения противника в направлении позиций ДНР. Автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР.

Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ. В частности, в феврале на участке трассы между столицей Республики и Ясиноватой снайперским огнем была обстреляна машина главного врача Ясиноватской центральной больницы.

Трасса Ясиноватая — Горловка перекрыта из-за обстрелов со стороны ВСУ.

Сообщение от ополченца, по состоянию на 22.00 МСК

«На линии соприкосновения идут бои. Стрельбу слышно в Донецком аэропорту, в Киевском районе столицы ДНР, около поселка Спартак, а также на западе и на северо-западе. Как установила разведка армии ДНР, украинские военные весь день занимались подвозом горючего для боевой техники. Машины, доставляющие в автоцистернах солярку и бензин, были замечены на разных участках фронта: около позиций ВСУ у Донецка, под Авдеевкой, Ясиноватой, Горловкой. Горючее подвозили на южном фланге, со стороны Волновахи поближе к поселку Гранитное. Украинские военные, по всей видимости, опять готовятся к маневренной стрельбе с использованием танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров.

Такая тактика ведения боев украинскими войсками постоянно применяется под Донецком, Ясиноватой и Горловкой. На Ясиноватском направлении 7 марта были замечены пять автоцистерн с горючим.

Контрольно-пропускной пункт «Марьинка», находящийся к западу от Донецка, действует в прерывистом режиме. Только за 6 и 7 марта он два раза то возобновлял пропуск людей и автомобилей, то «опускал шлагбаум» вновь. Но работа пункта пропуска если и восстанавливалась, то совсем на короткое время. Уже не раз было замечено, что как только КПП открывается, то не проходит и 15-20 минут, как со стороны Марьинки в направлении Донецка раздается стрельба. Люди, проезжавшие через Марьинский контрольно-пропускной пункт, или стоявшие там, дожидаясь своей очереди на проезд, рассказывают, что при стрельбе осколки часто рикошетят от стальных вышек высоковольтной линии передач, проходящей совсем рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть