Водитель столичной маршрутки умер за рулем

    1 058

    Позавчера в 17.20 возле станции метро «Черниговская» водитель маршрутки №414 (ул. Будищанская – ул. Сосюры) во время движения скончался от сердечного приступа. Пассажиры не растерялись и мигом дернули за «ручник». «Богданчик» тут же остановился. Если бы не пробка, благодаря которой скорость автобуса была минимальной, страшно представить, чем бы все могло закончиться.

    – Я ехала с рынка «Юность» на Ленинградскую площадь. Салон был битком набит людьми. Тянулись в пробке, и все возмущались, что водитель не может ее объехать, – рассказывает пассажирка злосчастной маршрутки Екатерина Тригуб. – Ни с того ни с сего водитель потерял сознание. Мы подумали, что он просто уснул. Двое мужчин на переднем сидении остановили автобус. Слава Богу, никто не пострадал. Потом начали тормошить водителя, но, проверив пульс, поняли, что он умер. Вызвали скорую. Медики диагностировали инфаркт, запаковали тело в пакет и увезли в морг.

    В Днепровском РУВД сообщили, что факт смерти водителя маршрутки за рулем у них зафиксирован. Материалы сейчас находятся в работе.

    В городском бюро судмедэкспертизы рассказали, что скончавшийся – 53-летний Руслан Булквадзе из Кременчуга. Вскрытие подтвердило причину смерти. Тело из морга забрала его жена и увезла хоронить в Кременчуг.

    Водители 414-го маршрута твердят, что Руслан Назимович работал у них всего пару дней.

    Слесари из АТП, куда машины этого маршрута ездят на ремонт и «ночевку», рассказывают, что их покойный коллега с женой снимал квартиру в Киеве. Был не из бедных. В день смерти он им рассказывал, что хочет месяц-два покатать по городу, а затем купить два «Богдана», чтобы работать на себя.

    Впрочем, все говорят, что условия работы «маршруточников» «не ахти». Шоферы анонимно рассказали, что порой приходится работать и по 12 часов кряду. Большинство из них приезжие – живут в общежитии при АТП, за сутки платят 5 грн. Но, по словам бывшего водителя 414-го маршрута Константина, есть и такие, что просто строят неподалеку хибары или разбивают палатки. Страшно представить, в каком состоянии они выходят на работу.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031