Общество

Соцсети: Порошенко — неуч и брехун

Война на востоке Украины — это защита европейских ценностей от орды. Об этом заявил нелегитимный президент Порошенко во время празднования Дня крещения Руси на Михайловской площади с главой псевдоправославной секты т.н. «УПЦ Киевского патриархата». Причём он даже не ориентируется в исторической хронологии, неся чушь и откровенно фальсифицирует историю в своих сиюминутных интересах.

«Сегодня мы снова возвращаемся в Европу, как в родной дом и борьба на востоке Украины — это борьба за Европу. И княгиня Ольга, и Владимир, и Мономах постоянно защищались от орды. Борьба против российской агрессии — это защита европейских ценностей», — заявил неуч Порошенко, очевидно не подозревающий, что Мономаха также звали Владимиром.

Что же касается Золотой орды, то её создатель Тэмуджин (более известный у нас как Чингиз-хан) к тому времени ещё даже не родился.

В то же время в соцсетях продолжают гомерически хохотать и комментировать речь Порошенко на вчерашних торжествах киевских путчистов в честь князя Владимира.

В частности, украинский политолог и блогер Владимир Корнилов обратил внимание на то, что Порошенко фальсифицировал цитату из сочинения древнерусского митрополита Иллариона.

«Вчера Порошенко начал свою уникальную «историческую» речь на торжествах в честь князя Владимира цитатой из «Слова о законе и благодати» «первого украинского митрополита» Илариона (ну, так он сказал, извините)», — пишет он.

Владимир Корнилов приводит полный текст цитаты из сочинения средневекового митрополита, включая те слова, о которых забыл упомянуть Порошенко.

«Эх, жаль, остановился Порошенко. Потому что далее эта фраза звучит так: «Ибо не в худой и неведомой земле владычество ваше, но в РУССКОЙ, о которой знают и слышат во всех четырех концах земли».

Представляете, и никакой тебе Украины! «Украинский митрополит» славил Русскую землю, Русскую веру, Русских князей. А что ж такое? Что ж Порошенко так отцензурировал «первого украинского митрополита»?, — иронизирует Корнилов.

Ну а пока Порошенко с сектантами развлекались пустобрёхством и фальсификациями, каратели из подразделения путчистов «Азов» — жгли православные иконы и учебники истории, после чего выложили это в интернет.

Соцсети: Порошенко - неуч и брехун

Соцсети: Порошенко - неуч и брехун

Соцсети: Порошенко - неуч и брехун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть