Общество

Филарет готов положить свою секту под Эрдогана

Украинские граждане недостаточно информированы о том, что мировое православие не признает так называемый «киевский патриархат» — политизированую секту во главе с самопровозглашенным Денисенко по кличке «Филарет».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог-международник, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии, член британского аналитического центра Chatham House (Королевский институт международных отношений) Андрей Видишенко.

Комментируя нападки на Украинскую православную церковь, эксперт предположил, что таким образом инициаторы гонений хотят уйти от всех возможных связей с Москвой, в том числе и от «священных канонов канонического права».

«Задаваясь этой специфической целью они готовы пойти под яром эрдогановского госуправления по делам религий, — отметил политолог. — Мы все понимаем достаточно сильную взаимосвязанность и определенную зависимость Константинополя и патриарха Варфоломея от структур государства, где расположен Константинопольский патриархат».

«При этом у нас недостаточно объективно донесено до масс, что все 15 авфтокефальных православных церквей, то есть вся мировая кафолическая православная церковь и непосредственно Рим считают единственным правопреемником православной церкви в Украине Украинскую православную церковь во главе с блаженнейшим митрополитом Онуфрием».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть