Политика

Порошенко: "Креста на тебе нет! Сука, православный, бл..дь!"

Примечательная перепалка произошла на пьянке в кулуарах Верховной Рады 20 февраля 2014 г., в которой участвовали олигархи Вадим Новинский и Пётр Порошенко. Свидетелем этого стала Соня Кошкина.

Перед началом заседания депутаты собрались в комнате отдыха за кабинетом главы аппарата ВР Валентина Зайчука, где было оборудовано нечто вроде полевого штаба. Там, собственно, и произошел диалог нардепов.

— Здравствуй, Вадик, — Петр Порошенко сидел на диване, возле журнального столика, — Только что новость пришла: еще одного человека убили.

— Ну, так действия оппозиции… Вы же довели, — ответил Новинский.

На мгновение в комнатке воцарилась гробовая тишина. Нарушил ее рев Порошенко. У него просто упала планка, пишет Соня Кошкина.

— Это ты, с..а, меня обвиняешь? Ты меня обвиняешь?! — Порошенко подскочил с дивана.

— Уймись, — с ухмылкой посоветовал Новинский.

— Ты еще меня обвинил, да!? Креста на тебе нет! С..а ты православная! – бушевал оппозиционер.

Последняя фраза Новинского явно задела. Настолько, что он даже сперва как-то растерялся. Уж слишком ниже пояса. Ведь, в узких кругах он известен как человек глубоко воцерковленный, действительно набожный и эту часть своей жизни тщательно оберегающий, отметила очевидец.

— Я – с..а?! – подобравшись, готовился к атаке.

— Да, б..ь! Ты! Это я виноват, что людей 70 положили?! – гремел Порошенко, — Я с трибуны кричал: люди, не применяйте оружие! Я лично с трибуны кричал, чтобы ни одного человека не допустить убийства! А у тебя еще рот раскрывается так говорить?!

— Петя, хватит лукавить! Слышь, хватит, – сказал обиженный Новинский.

— Иди на х… , — лаконично посоветовал Порошенко.

— Я тебя, с..у!

— Я тебе говорю, что сейчас погиб человек! Вместо того, чтобы помолиться об упокоении его души, ты мне что в ответ? Иди на х..! Слышать тебя не хочу! Пока не извинишься, слышать тебя не хочу!

— Пошел ты сам на х..й! Понял?! Г…он еб…й, — Новинкий подошел к Порошенко.

После этого ругань Порошенко с Новинским переросла в мировоззренческий спор, — отмечает очевидец Соня Кошкина.


Тем не менее, именно Порошенко причастен как минимум к тому, что гнал работников своих предприятий в Киев на майдаунную массовку. Сколько из них погибло и ранено из-за действий нацистов Правого сектора и ВО «Свобода» — пока не известно. Однако всего погибших — 77 человек, раненных — несколько сотен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть