Политика

WikiLeaks: Порошенко — агент госдепартамента США

По данным сайта разоблачений WikiLeaks, на котором опубликована огромная по объёму переписка дипломатов США, президент Украины Петр Порошенко является агентом США. Об этом сообщает сайт OpEdNews со ссылкой на рассекреченную дипломатическую переписку.

В письме, отправленном из киевского посольства США в Вашингтон, нынешний глава украинского государства упоминается в качестве «нашего человека на Украине» (our Ukrain (OU) insider: издание отмечает, что этот термин применяется к агентам госдепартамента США).

В рассекреченной переписке также содержится информация о сотрудничестве Юлии Тимошенко с «боссом боссов мафии» Семеном Могилевичем, когда она возглавляла Объединенные энергетические системы в середине 90-х годов. Бывшего премьер-министр, отмечает сайт, поддерживали администрации президента Джорджа Буша и Барака Обамы во время оранжевой революции в 2004 году. И именно Тимошенко привела к власти современное правительство в Киеве.

Пётр Порошенко был избран президентом на незаконных выборах 25 мая и «вступил» в должность 7 июня. Он один из самых богатых олигархов Украины. Приход Порошенко к власти означает полную не афишируемую потерю независимости Украины в пользу диктата США через своих агентов влияния. Напомним, Службу безопасности Украины (СБУ) возглавляет гражданин США Валентин Наливайченко.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть