Политика

Госдеп США издевается над беженцами с Донбасса!

Представитель госдепартамента США Мари Харф во вторник заявила, что въехавшие в Россию с Украины 110 тыс. человек, о которых сообщило Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, могут просто «навещать бабушек».

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


— В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тыс. украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно, — заявила Харф, передает РИА «Новости».

— Всего лишь 9,6 тыс. человек подали прошения на убежище в России, — добавила она.

США сомневаются в приведенных цифрах УВКБ ООН, потому что они в значительной мере основываются на данных российских властей, которые, «мягко говоря, не являются самым точным источником», сказала Харф.

— Мы не подвергаем сомнению репутацию УВКБ ООН, — сказала представитель госдепартамента.

Ранее представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки сделала схожее заявление.

В конце июня сообщалось, что более полумиллиона украинцев прибыли в Ростовскую область, а в пунктах временного размещения находятся свыше 11,2 тыс. беженцев с Украины.

Отметим, что представитель управления Верховного комиссара ООН в России по делам беженцев Баиса Вак-Войя 21 июня в разговоре с находящимися в Ростовской области беженцами с Украины признал, что им пришлось покинуть дома на родине.

Вы ещё верите в гуманизм и приверженность правам человека американских властей? Ждите, ради своих кровожадных киевских марионеток они скоро заявят, что погибшие на Донбассе просто расстроились и застрелились.

Но ничего, думаю очень скоро внуки возвратятся вместе с бабушками и злобным гоблинам придётся ответить за террор и геноцид.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть