Политика

Перемирие закончено — Краматорск бомбят Градами и тяжёлой артиллерией

Антифашистское ополчение на Донбассе не согласились на «мирный план» украинских властей. Под «мирным планом» киевские путчисты подразумевает ультиматум силам обороны Новоросии с требованием сдаться. Потому силы карателей переходят к некому плану «Б». Об этом президент с сомнительной легитимностью Петр Порошенко заявил сегодня на встрече с внефракционными депутатами.

Мистер Порошенко отметил, что перемирие и переговоры не дали результата, потому хунта для наведения нового майданного порядка на востоке введут военное положение в Донецкой и Луганской областях и начнут активные антитеррористические действия. По словам Порошенко, это будет «война нового типа» — силы киевской хунты не будут вести массовых боевых операций, тем не менее, «террористы понесут массовые потери».

Суть новой тактики украинских карателей стала понятна уже вечером 30 июня — это массовые убийства.

Город Краматорск подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу. По городу выпустили сотни ракет из установок залпового огня «Град», крупнокалиберная артиллерия разрушает дома мирных жителей.

По информации очевидцев, один из снарядов разрушил жилой многоквартирный дом по улице Орджоникидзе. В результате артобстрела была повреждена телевизионная вышка в Краматорске, которая упала. Жители города сообщают о первых жертвах.

Краматорск со всех сторон освещается сигнальными ракетами войсками украинских карателей.

Ополченцы фиксируют также обстрел соседнего Славянска – над городом всполохи взрывов.

Напомним, 20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всем военным подразделениям, участвующими в карательной операции на Востоке Украины. В пятницу перемирие было продлено еще на 72 часа. Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращаются. В то же время, антифашистские ополченцы неоднократно сообщали, что киевские карательные войска использовали это время для переброски и перегруппировки войск. Судя по последним событиям, так оно и было.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть