Политика

Украинские националисты предложили ликвидировать украинскую государственность

С очень заманчивым предложением выступили украинские националисты в Вероховной Раде от нацистской партии «Свобода». Поклонники Степана Бандеры инициируют денонсацию «Большого договора» о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, а также Беловежские соглашения. Последние, напомним, не только зафиксировали распад СССР, но и учредили пришедший ему на смену Союз независимых государств.

Известно, что Большой договор был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Обе стороны взяли на себя обязательство не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны и не допускать, чтобы территория стран использовалась в ущерб безопасности другой стороны договора. В соглашении также указывается, что Россия и Украина уважают территориальную целостность друг друга, а также подтверждают нерушимость существующих между ними границ. Таким образом, денонсация «Большого договора» по сути, означает открытие «ящика Пандоры», а именно легитимацию территориальных претензий обеих сторон.

Аннулирование Беловежских соглашений также может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Поскольку в этом случае ставится под сомнение нынешняя украинская государственность, которую представляет собой «продукт распада» СССР.

Если в Верховной Раде есть остался хотя бы один разумный человек, то он сможет объяснить своим коллегам, что в случае расторжения договора о дружбе Украина становится государством с непризнанными границами, — отмечает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. – Договор от 1997 года зафиксировал окончательное признание Украины в границах УССР. С его расторжением не только теряется логика претензий Киева на Крым, но сама идея «единой и неделимой». Тогда будет непонятно, кому принадлежат столица и Львов.

Таком образом, те, кто называют себя «украинскими патриотами» в реальности являются могильщиками Украины. Это видно не только по их активному участию в государственном перевороте 22 февраля 2014 года, который уже привёл к распаду страны и гражданской войне, но и по их стремлению ликвидировать нормативно-правовую базу существования государства. Впрочем, может быть в этом и будет состоять их единственная польза для украинского общества, впавшего в фашизоидную истерию.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть