Политика

Бывший чиновник ЕС одёрнул Порошенко

В ЕС есть вещи, которые действующие чиновники этой организации не могут озвучивать открыто. Но если партнёры умные, они понимают намёки. Но киевские путчисты, находящиеся под постоянным страхом ответственности за свои кровавые преступления, отказываются понимать то, что им не нравится. В этом случае чиновники ЕС прибегают к помощи своих бывших коллег и пытаются уже более открыто разъяснить. А именно, — Украине нужно оставить эмоции и найти общий язык с Россией. Киеву следует признать, что Брюссель неспроста не дал четкого сигнала о перспективе членства Украины в ЕС.

Такие достаточно прямолинейные заявления озвучил экс-комиссар ЕС по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген в Верховной Раде во время встречи с народным депутатом, членом парламентской фракции Оппозиционного блока Сергеем Лариным.

«Проблема с соседями такая, что мы не можем их выбирать. Поэтому нет другого выхода, как наладить с ними отношения», – цитирует Ферхойгена «АИФ-Украина».

Политик подчеркнул, что сегодня Европа не готова дать Украине четкий сигнал о членстве в ЕС.

«Всегда существовала такая мысль, что Украина колеблется между Москвой и Брюсселем, но это не так. Потому что Брюссель на сегодняшний день не дал ответа Украине насчёт вхождения в европейское пространство», – констатировал экс-еврокомиссар.

Ферхойген также сказал, что он сожалеет, что в свое время не были созданы такие условия, чтобы Украина не должна была выбирать: или курс на евроинтеграцию или сотрудничество с другими организациями, например, тем же Таможенным Союзом.

«Было бы правильно, если бы это сотрудничество развивалось параллельно», — сказал он.

Напомним, что ранее администрация нелегитимного президента Петра Порошенко заявляла, что после подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС становится невозможным участие Киева в Таможенном союзе с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть