Политика

Запад одной рукой стреляет в беженцев, а другой — их кормит

Террористы и Запад для сирийского народа являются одним и тем же – причиной бедствий и страданий. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью Сирийскому арабскому информационному агентству SANA.

«Терроризм, с одной стороны, и эти западные страны, с другой, совершают одинаковое действие. Они атакуют террористов, но они являются террористами в рамках своей политики, будь то введение санкций или поддержка терроризма», — заявил Асад.

По словам Асада, результатом мер, к которым прибегают западные страны в своей борьбе с терроризмом, привели Сирию в состояние гуманитарной катастрофы.

«Они показывают происходящее как гуманитарную катастрофу, от которой они чувствуют боль, но в реальности они являются главными виновниками сложившейся ситуации из-за поддержки терроризма и санкций, которые они наложили на Сирию», — отметил Асад.

Сирийский лидер выразил уверенность, что на значительной территории страны вообще невозможно сейчас вернуть нормальные условия жизни для людей, поэтому сирийцы массово покидают страну и отправляются в Европу, которая в Сирии их бомбит, а у себя дома кормит.

«Это еще один болезненный аспект вопроса беженцев: они стреляют в сирийских беженцев одной рукой и дают им еду другой. Это то, что европейцы или западные люди делают», — добавил Асад.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть