Политика

Ситуация на фронте 23-24.02: количество обстрелов увеличилось

Как сообщают представители обеих сторон противостояния на Донбассе, количество обстрелов на фронте резко возросло.

МО ДНР передает: Подразделения ВСУ утром (24.02) подвергли обстрелам с­еверные окраины Донецка и Горловки. ВСУ обстреляли подконтрольную ДНР часть поселков Зайцево, Жабичево, аэропорт и «Вольво-Ц­ентр» на северных окраинах Горловки и До­нецка. Противник вел огонь с занятых подразделениями ВСУ позиций в Жован­ке, Песках и Опытном. Кроме того, северные пригороды столицы Д­НР также были обстреляны из БМП, гранатом­етов и стрелкового оружия. Ранее сообщал­ось, что украинские силовики на протяжен­ии всей ночи вели обстрел села Спарта­к вблизи Донецкого аэропорта.»

«Первый федеральный»: » Минувшую ночь жители Новороссии описывают не иначе как «ужас», «шок», «паника» — силовики устроили настоящий огненный ад по всей линии фронта. Под покровом ночи украинская пехота предприняла попытку наступления на Горловку, от взрывов едва не оглохли в Донецке, по блокпосту в районе Ясиноватой не смолкая работала тяжелая артиллерия. Для всех местных замыслы Киева предельно ясны: власти пытаются переместить фокус гнева вооруженных националистов куда угодно, лишь бы самим не пасть от их рук.»

«В Горловке сейчас идет дикий бой на окраинах… Начинают борзеть ВСУшники», — пишет в соцсети ополченец с позывным «Зубр». Обнаглевшие каратели осыпали Широкую Балку и Глубокую минами калибра 82 и 120 мм соответственно. Зайцеву от Дзержинска досталась порция артиллерийского огня. Чуть позже на юго-западе силовики выкатили танк, который незамедлительно подключился к обстрелам позиций новороссов; стреляли осколочно-фугасными снарядами.

«ВСУ пытаются подойти к северным окраинам Горловки пехотой, — около половины одиннадцатого вечера сообщает военкор с позывным «Маг». — Завязываются бои, затем на наши позиции (да и жителям в дома и квартиры) летят осколки от мин, сами мины, крупнокалиберные». Югу и западу города, впрочем, не легче: там идет плотный автоматный бой. Зайцево изнывает под прессом украинских АГС и СПГ.

Обострение ситуации подтверждает и противоположная сторона. Пресс-центр АТО сообщает: «За минувшие сутки увеличилось число обстрелов позиций военных до 84».

Наибольшее число обстрелов было сосредоточено на Донецком направлении, где противник 69 раз обстреливал опорные пункты ВСУ с минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Перед этим 22 февраля украинские силовики заявляли о 44 обстрелах своих позиций.

«Из минометов калибра 82-мм и 120-мм обстреляли укрепления неподалеку Авдеевки, Песков, Опытного, Зайцевого, Майорска, Первомайского также на шахте Бутовка и позиции Зенит», — говорится в сообщении.

По словам украинских военных, в Опытном позиции обстреляли из зенитной установки, а в Красногоровке из БМП.

На Мариупольском направлении под минометный огонь попали украинские бойцы около Талаковки, Чермалика и Водяного.
«После полуночи, активность боевиков снизилась. Зафиксированы одиночные обстрелы позиций около Опытного с гранатометов и стрелкового оружия», — передают в штабе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть