Зрада настигла мечту о томосе

    0 835
    Первый закон существования Цеевропы гласит, что любая перемога неизбежно бывает испорчена зловредной ведьмой Зрадой. Настал черёд и томоса, полученного экс-фюрером Петром Порошенко от хитрого главы Константинопольского патриархата.

    Помните весёлый укросериал про «томос невезения», то есть бумажку, согласно которой так называемая «православная церковь Украины» попала под власть Варфоломея?

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter



    Так вот, вышла новая серия этой «мыльной оперы». В ней носителем зрады ожидаемо стал не кто иной, как бывший глава раскольников из Киевского патриархата, а ныне почётный как бы патриарх ПЦУ Филарет, который Денисенко.

    Вот что заявил этот дряхлый, но всё такой же хитрый проходимец по поводу того самого томоса.

    «Мы на соборе не знали его содержание. Узнали уже после объединения. Если бы мы знали содержание этого томоса, то мы не согласились бы на такой томос».

    Зрада заключается не только в том, что Филарет типа внезапно прозрел и понял, что рагулей развели, как последних фраеров. А ещё и в том, что зицпредседатель ПЦУ заговорил ровно то же самое, что пытались донести до евроукров клятые москали.

    «Зависимость ПЦУ, по словам Филарета, подтверждают три пункта томоса. Первый гласит о переподчинении заграничных приходов киевского патриархата Константинополю, а второй лишает ПЦУ права самостоятельно производить миро для богослужений, в отличие от канонической Украинской православной церкви. «Если мы миро должны получать из Константинополя, из Стамбула, то значит, мы зависимы», - пояснил Филарет. Третий пункт, по словам Филарета, предполагает, что «решение всех конфликтных ситуаций в церкви предоставляется Константинопольскому патриархату».

    Именно об этом Русская православная церковь и примкнувшие к ней тролли Путина предупреждали евроукров. Причём – задолго до того, как те провели так называемый собор под руководством западных господ.


    «Вас покупают за иллюзию незалежности», говорили дурачкам из Киева вменяемые люди. Дурачки не слушали. 6-го января клоун в рясе Епифаний получил из Константинополя тот самый томос. Прошло менее полугода, и вот формальный начальник Епифания Филарет раскрывает рагулям секрет Полишинеля – что томос, оказывается, поставил так называемую «православную церковь Украины» в зависимость от хитрого грека Варфоломея.

    Который, напомню, тесно связан с американской элитой и звёздно-полосатыми спецслужбами.

    Что получили цеевропейцы взамен на закабаление Константинопольским патриархатом? Ничего, помимо уже давно ставшего привычным запаха в шароварах. Ни одна из поместных православных церквей не признала ПЦУ. То есть, эти киевские самосвяты – лишь симулякр, устроенный Порошенко для своих политических нужд. Которые, кстати, уже перестали быть актуальными, поскольку экс-фюрер продул выборы.

    Мне одному это напоминает библейскую историю о продаже первородства за чечевичную похлёбку?

    Разница лишь в том, что глупость евроукров достигает космических величин. Библейские герой продал первородство один раз, а рагули ухитрились проделать аналогичную операцию неоднократно. Происхождение от великой русской цивилизации – продали. Сопричастность к таким достижениям, как победа в космической гонке – продали. Память о своих переломивших хребет Гитлеру предках – продали. Даже накрепко связанную с совестью веру прадедов – и ту загнали за сущие копейки. Чем будут торговать теперь? Задницей в гей-борделях Европы?

    И, заметьте, каждая история продажи части своей идентичности начинается со слов «абы не как у москалей», а оканчивается завываниями «нас кинули, за що?»

    За то, что у них нет самоуважения.

    Самоуважение – это основа, стержень личности отдельно взятого человека, и общества в целом. Если общество отказывается от самоуважения ради печенья и чайка с Майдана, воплощающих мечты о халяве, то ничего хорошего это общество не ждёт.

    Но тем, кто мечтает о захребетничестве, о паразитизме на Евросоюзе, о повторении блестящей карьеры прибалтов, пусть даже ценой вымирания народа, тем этого не понять.

    А потому следующая зрада не заставит себя ждать.
    Руслан Осташко


    Теги: видео

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]