Происшествия

Ополченцы взяли в плен известного майданного брехуна

Активист киевского Майдана, казак Михаил Гаврилюк, командующий казачьим карательным батальоном добровольцев в составе Национальной гвардии, взят в плен ополченцами на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, на блокпосту между Славянском и Донецком.

После завершения Евромайдана Михаил Гаврилюк собрал из добровольцев казачий батальон, вступил в Национальную гвардию Украины и поехал воевать с ополченцами на юго-восток страны.

Гаврилюк стал известен после того, как 23 января во время беспорядков в Киеве в Интернет попало видео, на котором бойцы отряда “Беркут” держат его на улице обнаженным. Поднялся крик «самых честных» брехунов из майдаун-СМИ о том, что казака пытали. Видео в интернет было слито сотрудниками «5 канал» олигарха Порошенко. При этом журналисты телеканала скрыли своё авторство, поскольку прекрасно знали обстоятельства, в результате которого обдолбанный Гаврилюк оказался голым и получил пару подзатыльников. Дело в том, что евромайдановец на глазах у спецназовцев облил себя бензином и стал угрожать самосожжением. Сотрудникам милиции пришлось заставить этого дурака раздеться догола, чтобы не произошло возгорание и потом не списали на силовиков «варварское сожжение протестующего».

Однако видеоролик произвёл резонанс и МВД Украины открыло производство по статье «Превышение власти или служебных полномочий». В дальнейшем, после государственного переворота суд признал двух беркутовцев виновными в преступлении и приговорил одного к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на год, другого – к двум годам ограничения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Сам же Гаврилюк под надзором Парубия выступил перед прессой с нарисованными фингалами и безбожно брехал, рассказывая свою версию случившегося.

Всю эту историю с видео вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть