Новости

Дурень с Банковой скоро будет рассказывать украинцам сказку про Колобка

Выступление нелегитимного президента Петра Порошенко на жидких торжествах по случаю Дня независимости больше касалось не Украины, а России, о которой он упомянул 14 раз, обращает внимание «Российская газета».

«Не обошлось и без очередных исторических открытий, которыми Порошенко радует публику всякий раз, оказываясь под камерами, — отмечает издание. – Так, он объявил, что «Украина всегда была, есть и будет», а вот «Новороссия — такой же миф, как у писателя Толкиена, Мордор». Порошенко не мешало бы знать, что Новороссийская губерния появилась на карте России и Европы в 1764 году, в то время как само слово «Украина» появилось и вошло в обиход на полтора века позже. Что касается сравнения с Мордором, то слушателям украинского президента, вероятно, предлагается самостоятельно идентифицировать себя в этих ролевых играх».

Порошенко собой символизирует сегодня собирательный образ т.н. «украинской элиты»: туповатой, жестокой, необразованной, сознательно брехливой, вороватой и наглой. Все эти качества как раз и объясняют, почему украинская государственность пришла к своему логическому финалу, в котором историческое враньё уже беззастенчиво переплетается с фэнтези.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть