Политика

Киевская хунта открещиваеся от обвинений в адрес России?

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко вдруг заявил, что подконтрольные Киеву военные не выдвигали в адрес России обвинения в крушении малайзийского Boeing 777.

«Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолет», – сказал Лысенко, передает РИА «Новости».

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


Ранее киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, которые якобы сбили лайнер из завезенных из России «Буков».

В частности президент Украины Петр Порошенко обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, добавив, что «это не спасет, потому что мы (Украина) имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов (как в Киеве называют ополченцев) и другие неопровержимые доказательства».

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений также заявил, что у него нет сомнений в том, что малайзийский Boeing был сбит, скорее всего, из зенитного ракетного комплекса «Бук». «На данном этапе у нас нет сомнений в том, что самолет был сбит, причина падения – ракетный удар и, скорее всего, это система «Бук М1», – сказал Яценюк.

По его словам, также «абсолютно понятно», что управлять этой системой могут только специалисты.

Очень интересные заявления. Похоже для американских марионеток становится жизненно важным отстаивание версии того, что малайзийский пассажирский самолёт был сбит именно из ЗРК «Бук». Данные объективного контроля, которые предоставили российские военные, свидетельствуют о том, что Boeing уничтожен ракетой «воздух-воздух» с украинского военного самолёта. Частный анализ повреждений обломков малайзийского самолёта свидетельствует о том, что ракета попала в кабину пилотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть